Как всякий человек

Как всякий человек, я гость на белом свете,
что думать мне о том, смирился до зела,
воспринял я Завет спасительный и эти
из уст Твоих пречистых вечные слова:

,,Я виноградный ствол, вы -  ветви винограда,
пребудьте в тишине и радости Моей."
Спасибо, я услышал, Господи. Как рада
душа моя служить Премудрости Твоей.

Мы сироты небес, оставленные миром.
Куда бежать душе от тленного тепла?
Спасибо за судьбу быть  здесь   христианином,
за право причаститься вечности всегда,

за солнце и песок, нас греющие летом,
за хвою и мороз, бодрящие зимой,
за то, что я плыву за  сказочным билетом,
и ощущаю связь меж небом и землей.

Спасибо за черты, мне выданные Богом,
за долгую дорогу, сложенную Им.
Как всякий человек, рожденный за порогом,
живу  и не томлюсь хождением своим .

Как всякий человек, я вовсе не случайно,
как странник на планете в поисках пути.
За  все  благодарю: за  будущую  тайну
и явленный мне праздник Света и Любви.
2016


Рецензии