Видит Бог

Видит Бог, открываются двери
и приходит зимой Рождество:
пахнут снегом  шальные метели,
над  домами  кружится  добро,

густо падают белые хлопья,
огоньки за рекою стоят,
мы сидим в ожидании,  только
ангелочки по небу летят.

Мы с тобою, как в лучшие годы,
открываем евангельский стих
и читаем про вечные роды,
и Спасителя явленный Лик,

про Распятие и Воскресенье
и предательство близких друзей,
разногласия и разночтенья
среди бедных простых рыбарей.

Мы, как будто, все это искали
и нашли для души наконец,
те глаголы, что с детства питали,
быв усладою наших сердец.

Слово Жизни, как жемчуг и злато,
будем вечно хранить в тишине,
олимпийская  наша награда –
быть причастными этой судьбе.

Видит Бог, завершается время,
и мы в вечность спешим за теплом,
чтобы здесь, как на празднике тлея,
разрешиться и быть со Христом.


Рецензии