Трепещет в руке свеча

По картине Константина Васильева "Ожидание"

Вьюгой снежною поле застило,
Закрутило - ни звёзд, ни луны...
Обещал ведь вернуться засветло, -
Ох, тревожные снятся сны...

За стеною зима трескучая,
Но натоплена в доме печь.
Подожду у окошка... Лучше я,
Буду милого тут стеречь.

А мороз леденит узорами
В деревенской избе стекло.
Притомились лошадки скорые,
Иль ушкуйник замыслил зло?..

Да, не близкая путь-дороженька,
Сбились, может быть, невзначай...
Губы шепчут: Спаси их, Боженька,
И трепещет в руке свеча...

                На конкурс Её история 3 тур
                Единомышьленники.
                http://www.stihi.ru/2017/06/14/2843
                (3 место на конкурсе)
                (3 место на конкурсе "Безумство любви" "Единомышьленники"


Рецензии
Такова женская доля - ждать и молиться за близких...

Эльвина Шумовская   26.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Эльвина!

Борис Скрипников   27.11.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.