Проблемная Россия

Мать-Россия, как ты терпишь
Издевательство такое,
Что творят вокруг чинуши,
Губят русское, родное!

За границу газ качают,
Говорят, что там нужнее,
Проживут свои без газа,
Зимы стали ведь теплее...

Деньги миром нынче правят,
И чиновник наш не против,
Присосаться к миллионам,
Кто по всей России спросит!?

Миллиардные убытки,
Сам Чубайс придумал "НАНО",
Деньги в "дело" утекают...
Для народа пользы мало!

Но, МинФин, того чуднее,
Загоняет деньги в Штаты!
Значит лишние в России?
И в Америке им рады.

А в дорогах всё сложилось:
Дураки, дороги, деньги...
Да, три Д, прогресс шагает,
Это знают деревеньки.

Шофера клянут дороги,
Каждый день по ямам скачут...
Вся изломана подвеска
И финансы горько плачут.

В ЖКХ проблем не мало,
Но тарифы поднимают,
И что пенсию повысят,
Управленцы это знают!

И с работой, ох, не просто,
Переломные моменты...
Экономика хромает,
Трудно выдать комплименты.

А ещё "политиканы"
Атмосферу накаляют,
Почему в "верхах" молчанье,
Они этого не знают?

Ох, проблемная Россия,
Нелегко тебе живётся,
Нет единства, расслоенье...
Как всё завтра обернётся?

       18. 06. 17


Рецензии