Тихий отзвук бесед
В час летний благодатный облака,
как витражи венецианского стекла,
рассеивают алый луч закатный.
Все громче птах концерт бесплатный
звучит в честь запоздалого тепла.
Багровое мерцание зарницы
преображает отсветом листву,
в свой тон окрашивает тени, блузы, лица...
Чуть розовеют перья налету
у серокрылой длиннохвостой птицы,
и старой яблони корявый ствол,
и длинный деревянный стол.
Как часто вечерами слышит он
рулады дивные и скромный шелест слов
в беседах наших о друзьях, родне,
о все еще блуждающей стране
среди чужих обманчивых огней.
Об истине, не зараженной тленьем...
Как распознать ее в тумане мутных дней.
Узнав - как научиться жить по ней?
Свидетельство о публикации №117061903791