Встреча двух приятелей в парижском кафе в 1828г

Довольные, раскланялись учтиво,
И сплетнями менялись под еду.
Один, салфетку сняв неторопливо,
Поправил гордо на груди звезду.

- Да, кстати, ну а как там Пушкин Сашка?
(Надменная усмешка, стать, живот)
Второй хихикнул, поболтав шампанским:
«Стишки кропает. Служба-с   не идёт…»


Рецензии