закрыто

Уходя, закрывайте плотнее двери,
но не с расчётом на не-возвращение, а чтобы звери,
стремящиеся вынуть моё нутро наружу,
сгнивали на крыльце в самую лютую стужу.
Чтобы яд, с языков капающий у этих гарпий, смывало дождями,
а предводители стай забывали, что были когда-то вождями,
и убегали прочь с воем гнусно-паскудным,
не справившись со снегом минутным.

Разумеется, над крыльцом дома нет крыши,
иначе как бы эти метео-капризы оказались выше
таких на самом деле беззащитных, но жестких сук,
смыкающих вокруг моего логова круг?


Рецензии