Пасмурный сценарий

Дожди июня, бесконечной дробью,

твердят о пасмурности лета.

Оно, сродни осеннему подобью,

на грусть наводит, слог поэта.


Блуждает, мокрое, по лесу хмуро,-

где солнечность цветов улыбок?

Дугою пряди, сочных трав, согнуло,

просвет на небе хмуро-зыбок.


Где затерялась фея злата-лета?

Вновь  ветры нагоняют хмари,-

они дождливы, серой пыли цвета,-

в природе пасмурный сценарий.


Рецензии
Обычное горноуральское благодатно снежно-ураганно-шквалисто-свинцово-дождливое лето)

Валентин Молчанов   26.09.2017 15:02     Заявить о нарушении