Старый пруд

Старый пруд зацвёл, исчезли лилии,
Ива плачет, жалко старика,
Век прошёл, забыли, дно заилили,
Люд судачит: Всё! Наверняка,
Высохнет, от берега до донышка,
Рыбки нет, лягушки извелись,
Только комарьё пищит на солнышке,
А мошки, так просто завались…
Слушал пруд людей, грустил и охал,
Горестно, обидно, спасу нет,
Чувствовал старик, что будет плохо,
Новый век прибавит новых бед…

Было время, годы золотые,
Промелькнули, что уж, не вернёшь,
Где вы, гимназистки озорные,
Юнкера, студенты, молодёжь?
Сколько было клятв, признаний пылких,
Разочарований, слёз, мольбы,
А теперь… Хлам, мусор да бутылки,
Сборища бомжей, хамла, братвы…
Ивушка, к чему грустить и плакать?
Лучше спой, дуэтом, с соловьём,
Слышишь, дождик начинает капать?
Напитает влагой… Поживём…


Рецензии
Замечательно написано.

Жемчужина-Марго   06.10.2017 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Жемчужина! Искренне, с наилучшими пожеланиями... Мираж

Сергей Мираж   06.10.2017 21:07   Заявить о нарушении