ИЮНЬ

Июнь – холодный  и  дождливый,
Все  планы  наши  спутал  нам -
Он  и  сердитый  и  слезливый,
Похожий  на  капризных  дам.
Но,  несмотря  на  эту  непогоду,
Вдруг   буйно  зацвели  вокруг  цветы -
Таких  вот  роз  мы  не  видали  сроду…
Они,   подарят  радугу  мечты.
И  разноцветны  и  пушисты,
А  аромат,  как  сказочное диво,
Но  очень  берегут  шипы  их,  в  листьях,
И  ими  все  любуются  умильно.
Так  перепутано  всё  в мире…
И  дождь,  и  град,  и  холод  летних  гроз.
Живём,  как  под  прицелом  в  тире,
Но  с  тихой  радостью  от  чудных  роз.


Рецензии