Забыли

«Забыли» 

Наверно, каждый в жизни удивлялся,
Что никому нет дела до того,
Кто весело вчера ещё смеялся
Сегодня плачет - горе велико.

Как жаль, что многие уже забыли,
Что значит человеком добрым быть.   
Не поздно ведь, пока ещё вы живы, 
По совести хоть постарайтесь жить.

И может быть, тогда вернётся счастье,
Из раненной души исчезнет боль,
Уйдут из жизни горести, ненастья,
А вместо них появится любовь.

Увидите, как солнце ярче светит,   
Какие краски яркие вокруг,   
Как наша удивительна планета,
Где каждый человек не враг, а друг.

Подумайте, не тратьте жизнь напрасно, 
Не выйдет повторить её на «бис». 
Быть добрым человеком - это важно.   
Добро и свет вас не потянет вниз.


Рецензии
Уже писал, что Ваши стихи мне нравятся, но это! Здесь и пожелание и назидание! Тронут и признателен одновременно.

Владимир Тарасенко 5   14.08.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что мои стихи трогают душу.
С уважением и благодарностью...

Колымская Поэтесса   16.08.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.