Слово

Луна, старея, кривит свой рот в ухмылке,
И странной улыбкой ей облако грёз отвечает.
Прохожий забытый, недавно весёлый и пылкий,
Бредёт -- и чуть слышно слова вылетают:

„Никогда, никогда не забуду --
Боюсь я забвенья иного.
Долго жизнь доживать свою буду,
И самое страшное -- с губ не слетевшее слово“.


Рецензии