С хрусталиным покоем на пьедестале

                Хрустстальные осколки
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/17/8228



С хрусталиным покоем на пьедестале,
где цыпочек штрих - стоять и стоять,
вдохновенно вживать в себя вакханалии
из губ поэтических. Можно свивать

венки травно-сочные и глобус отчаянно
вертеть, прогибаясь на гибких мостках.
Бессмыслия чаяний не знать, ни отчаянья
не ведать, а только взлетать! В куполах

покатых лист Солнца на злате червонном.
И карты как Спарта дают время Трое -
дожить на обочине града зловонной,
надеясь на рай, что дают на второе.

На третье десерт из комет а ля Крузо,
с бельканто Карузо и статью Лорен.
Мне снятся полотна Марке. С Лаперузы
глядеть на Хоккайдо с развитием тем...

На острове снова наивна погода,
с хрустальностью взгляда дарующей Свет.
Зелёная сочь и цветная природа
в венке разнотравья с цветами примет.

С приветом от облак пророческих линий,
где белого только добавить чуть-чуть,
и льнут полутоны в бессмертное клиньев
лучей, знаменующих правильный Путь.

                19 июня 2017 года


Рецензии
Красочно...поэтично...красиво...
"Зелёная сочь и цветная природа"
Цепляет за душу...
Понравилось стихотворение.
Дальнейших успехов...
С уважением

Сергей Бандуровский   20.06.2017 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С теплом всегда,
Ваша СВ.

Светлана Водолей   21.06.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.