Ты знай...

Озябла под холодным взглядом,
Застыла, не согреть лучом.
Ах, если б ты, ах, если б рядом,
Тогда все беды ни по чём.

Но холод не согреет душу,
И чувства в нём не оживут…
А всё, что грело, он разрушит,
И все надежды уплывут.

Ты далеко. И ты не слышишь,
Как в доме тикают часы…
И не со мною рядом дышишь,
Не видишь утренней росы,

Что на траве дорожки к дому,
И стук калитки не знаком.
На мир ты смотришь по-другому,
И сердце держишь под замком…

Но вдруг однажды, утром ранним,
Почувствуешь в душе тоску.
Ты знай, что будешь долгожданным,
Подобным в зной воды глотку.


Рецензии