Дедушка и Чёрный квадрат

Привёл я дедушку в музей,
Чтобы искусство показать.
Мы там гуляли целый день
И в двух словах не рассказать.

Он разбирался «на корню»,
К искусству ближе быть хотел
И женщин голых, то есть – «ню»,
Подробно очень рассмотрел.

Хвалил пейзажи и моря,
И натюрморты заценил.
Видать художники не зря,
Своих вложили столько сил.

Всего одна картина там,
Какой-то «Чёрненький квадрат»,
Его не нравилась очам
И был картине дед не рад!

Был приговор его суров.
Сказал дед строго: «Дребедень!
«Лепёхи чёрные» коров
Я вижу в поле каждый день!

19.06.2017


Рецензии
Нет, моему деду понравился:
http://www.stihi.ru/2015/02/14/10470

Удач

Васильевъ   31.07.2017 09:07     Заявить о нарушении