Крикодушевное 2

И.Косаркину на его «Нерифмованную психоделию»


Если в жизни нелегко, все достало до икоты,
Нет охоты до стихов…собирайся на охоту.
Звёзды рыхлые висят. Зуд комарий режет ухо.
Хлопну двести пятьдесят, закушу луны краюхой,
Плюну в форточку: эх, мать! что за утро – взять да плакать!
На рассвете благодать поохотится с собакой…
Пара доксов, пара догм повод рвут, учуяв повод.
Дядя Вася – управдом оборвет в психушке провод...
Двор, в нирвану погружен, грохнет стеклами с досады:
Не охотничий сезон! Что ж, ему, придурку, надо?!

Белка песенки поет. Ест орешки на балконе.
Заряжу свое ружьё, вытру потные ладони…
Бух-бабах! И весь вопрос. Сдохни подлая зверюга!
Пачку смятых папирос наугад нашарю в брюках…
Взрослый рад и детвора – лбы, носы о стекла плющит:
Во, движение с утра, в нашем сраном захолустье!
Расскажи, так скажут: врет. Нет, держи меня, я плачу:
Скорая и «луноход», и пожарная в придачу!

Что ж, была, так не была! Вон, крадется сзади дворник…
Жахну дроби в два ствола. Суну за спину топорик.
Пара доксов, пара догм за плечом прошепчут сухо:
Отобьемся. С нами - Бог! Позади Москва, братуха….

Июнь 2017


Рецензии