К х ф Пересадка

Поздний вечер.Вокзал.
Не успел на поезд.
Не смеялся,не кричал,
Чтоб не сорвать голос.
Позвонил жене,объяснил,
Что пересадка через 3 часа,
Себе на поезд билет купил,
Решил почитать,сдав тормоза.
Вот он знакомый ему стих,
Он наизусть его помнит,
А сверху номер телефона завис.
Позвонить? Может вспомнит?
Она оказалась дома одна.
Красавица.Любовь детства.
Как будто это было вчера:
На санках возил.Кокетство?
Он вспомнил их гуляние,
Когда друг с апельсином подошел,
Она его ему отдала без внимания,
Тогда к ней Иван Петров пришел.
Все в памяти перемешалось:
Она приняла его за Петрова.
А он Иван Смирнов.Расстались.
Переспав с ней.Дело хмельное.
В поезде пил,пил.Как же так?
Она любила все того же Петрова.
Жене наврал.Какой дурак!
Да еще снимал тогда кольцо золотое.
Домой приехал "на бровях."
Как такое могло случиться?
Поднялся в спальню,чудак,
Чтоб с женой объясниться.
Постель не заправлена,приметил
Бабочка- галстук лежал на полу
И он все понял и заметил,
Что жена его обманывает в быту.
Выбежал на улицу.Ну,и козел!
Сам изменил,ему изменили.
Иван Смирнов -лох и осел,
Как будто к казни приговорили.


Рецензии