шах-мат-ты

Вновь игра.
Время запущено.
Побежал секундомер.
За столом
в роли соперников
тот , кто этой встречи хотел.
Двигая по доске шахматной
Ряд фигур в поле врага
Жертвуем сначала пешками
А затем теряем слона.
Жизнь - игра
Жертвы реальные.
Ход конем , или финал.
Белыми играют ангелы.
А что мы? Ферзь на Е2.
Головой если не думая
Жизнь просрать просто : Раз - два.
Матом не зря называется
Загнанный труп короля.
Если же сопротивляешься
Свои просчитав ходы
До НИЧЬЕЙ доиграешься
Но это ли цель игры?
Победа - не только желание,
Молитвы к могучим Богам,
А личности нашей стремление
И знание козней врага.
Когда за двоих думу думаешь
И взвешенно делаешь ход
К победе твое усердие
Судья ,непременно зачтет.
Тогда лишь и путь откроется
Тогда и жизнь прожил не зря
И лучшей наградой получится
Твоя, человек, судьба.


Рецензии