Как вспомню детство босоногое...

         Школьной  подружке  Кашкиной (Котляровой) А.М.
   
             ПОСЛЕВОЕННЫЕ  ДЕТИ.

Скромная  девчоночка  и подружка школьная,
Детство  босоногое  давно  позади.
Чтобы  не состариться, ты, как  песня вольная,
Юная  и  умная,  на  память  приходи.

Весело  побегаем, поняряем  в  речке мы.
По песку  горячему  мы  пойдём  домой.
В города  играя, играя и  словечками,
Много раз с тобою  шли  знакомою  тропой.

Посидим  на  дереве, над  крутою  кручею,
Птицами  прикинимся,  желая  полететь.
Так, мечтая  весело, Родину  могучую
С дерева,  пытаемся, получше  разглядеть.

По горе  побегаем, у  полей  пшеничных,
Колосков,  колючих,  немного  наберём
И, босыми  пятками, поляны  земляничные,
Мы с  тобой  в  который  раз  пройдём.

Поиграем  в  шахматы, восклицая: "Эврика!",
На  настенной  карте  целый  мир  найдём.
Мы  с  тобою  Азию, Африку, Америку,
Весело и  радостно  за  час  один  пройдём.

Прикоснёмся  разом  мы к Северному  Полюсу
И Земному  шару  свой, мы,   Гимн  споём!
В зеркале  увижу я  твою  косу,  русую,
Когда  Южный  Полюс  мы с  тобой  пройдём.

На  восток мы, с  запада, так  идём  внимательно,
Не  огибая  горы, реки  и  моря,
Путь мы свой изучим: радостно, старательно,
На  востоке  встретит  нас  тихая  заря.

Пролетят  над  сопками  все  туманы  нежные,
Зелень  раскудрявилась  и  стоит  стеной.
Поглядим,  с  восторгом мы, на  вершины  снежные
И, ошеломлённые,  вернёмся  мы  домой.

Тихо, тихо  светятся  звёзды  в  небе  вольные,
Молча  наблюдая  за  своей  Землёй.
Мы с  тобой  на  сене  спим: юные, довольные,
Вечные  и  чувствуем  благостный  покой.


 06.09. 2011г. (после встречи  через  46 лет  после окончания  11-го класса).
 г. Калач  Воронежской обл. 
   


Рецензии
Да!Да!Да!
Спасибо от детей войны.

С душевным теплом Б.Г.

Борис Шамраев   13.11.2017 16:49     Заявить о нарушении
Земляку привет! Вот где довелось встретится! Благодарю, что зашли, рада отклику Вашему. Многая, Вам лета, дитя Войны!

Елена Себелева   13.11.2017 09:00   Заявить о нарушении