Ночи бессонные в городе энном

         * * *

Ночи бессонные
в городе энном...
Были креветки
под соусом пенным,
были и «двести»; потом
радостным съедены ртом.

Только не весело
что-то, ребята,
ноченькой, лёжа на дне,
Вспомнить наливочку
цвета граната –
и улыбнуться стене.

Вспомнить и колбу,
гранёный графинчик,
устрицы гейневской свист.
Ночь над тобой с кулаком,
как обидчик,
трезвый,
но совестью чист.

30 янв.17


Рецензии