Вечернее...

Воздух застыл в ожидании,
То ли грозы, то ли бури…
В серой небесной глазури
Замер мой взор – весь внимание…

Ива склонилась плакучая,
- Что загрустила, сестрица?..
Тихо… Хочу помолиться…
Роза вздыхает пахучая…

Травы, как будто волнуются,
Мысли мои занимают,
Всё напряженье снимают,
Летним закатом любуются.

Тучки на Небе кудрявятся
Нежно-кофейного цвета…
Я – в самом центре сюжета,
Жду, может мысли проявятся?..

Вот и прохлада вечерняя,
Мысль моя с Неба махнула,
Я с облегченьем вздохнула…
Нота дневная последняя…

День отошёл на завалинку,
Слышно бренчанье гитары…
Голуби тешатся в паре,
Вижу средь тучек проталинку…

Солнца закатного отблески,
Ветер легко обнимает,
Он-то меня понимает,
Дарит вечерние росчерки.

Ночка – подруга лукавая,
Тихо ложится на плечи,
Магией сотканы речи…
Вот и Луна величавая!..

Звёздочка рядышком катится,
Мне вдруг мигнула разочек…
Ночка легла между строчек,
Мысль моя больше не вяжется…

18.06. 2017,  22-03


Рецензии