И счастлив будь!

УСТАЛА ЗАБЛУЖДАТЬСЯ...

Устала заблуждаться,
гадать устала тоже,
хотя бы два абзаца,
но только лично мне,
от зависти прохожий
чтоб взглядами бросаться,
узрев во встречной цаце
восторг души Моне*.

16.06.2017 г.
*Камилла Донсье, первая жена Клода Моне, была не только жизненной опорой для Моне. Отличаясь тонким умом и самобытной красотой, она была идеальной моделью для картин своего мужа и долгие годы оставалась единственной натурщицей художника.  Камилла боготворила Моне, ловила каждое его слово и каждый взгляд, и никогда не доставляла ему хлопот. "Не женщина, а ангел", - говорил про нее Моне.



P. S.

Ну, слава Богу, карты
тобой вчера раскрыты.
Уснула в сердце ревность:
лети-ка ты к другим,
ни боли, ни азарта,
с разбитого корыта
день начался... Плачевность
растаяла, как дым,

когда вдруг на пороге,
без стука, по-соседски,
открылось много-много
обычной доброты
в приветственном мне слоге
и радостном по-детски,
без тайн и без подлога.
А ты... Будь счастлив ты!

19.06.2017 г.


Рецензии