Соломенное чучело

Соломенное чучело торчало в огороде,
Посаженное на кол без видимой вины.
Работало без отдыха в погоду - непогоду,
 Хорошие, цветные смотрело ночью сны.

И чучелу не нравилось  с воронами сражаться.
Улыбкой полустёртой большой кривился рот.
Ему хотелось ПРАЗДНИКА, хотелось восхищаться
Да просто прогуляться ногами взад-вперёд.

ПР:
На небо, укрытое тучами,
Дождями, туманом ,ветрами,
Смотрело наивное чучело
Распахнутыми глазами.

Ему бы - руки в стороны, парить свободной птицей.
И что-то там на небе поближе рассмотреть.
Как ласточки  изящные, да шустрые синицы,
Кружиться беззаботно и громко песни петь.

Но в жизни всё случается,  и  чудо происходит.
Порой судьба  рисует  забавнейший сюжет.
Однажды обнаружили пропажу в огороде -
Есть кол, да только чучела на нём в помине нет.

ПР:
По небу, укрытому тучами,
Летело в обнимку с ветрами
Наивное, доброе чучело
С распахнутыми глазами.


Рецензии
А чучело лететь готово было к звездам
и старую сомбреру на выход припасло...
Ведь для полетов каждый из нас конечно создан,
вот чтобы только с ветром попутным повезло!

Таня, замечательные стихи...Желаю, чтобы они поскорее стали песней!
Если что с Чучелом в гости жду!)))
С улыбкой теплой, тезка.

Воробьева Татьяна   07.07.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Это чучело в чём-то очень похоже на меня. Или я на него. Впрочем, не одни мы с ним такие в этом мире - неисправимые мечтатели.

Татьяна Алексеева 10   08.07.2017 00:01   Заявить о нарушении