С веслом

/к автопортрету/



Распахнутыми держит лето двери,
уводит дальше, дальше от крыльца –
увидеть, как сиреневые звери
без сожаленья душу отдают
неспящему июню.
Их потери
не означают
всё-таки
конца.

Под песенку слезливого Тельца
из пены одуванчиков – скульптуры,
как дети неразумного отца,
богине жизни почесть воздают.
И с ними в шляпе из макулатуры -
стою
с веслом
у входа
в парк
культуры.


__
фото авторское


Рецензии