Мне жаль...

Европа с трусости личиной*
Всем о России "слёзы льёт",
И неприглядная доктрина
Всех реваншистов к нам зовёт.

Но мы храним и помним даты,
Когда смердила всем она,
Повергнувшись врагов захвату,
И в пытках была пленена!...

Мне жаль,что это понимая,
Европа в стане у врагов!
Но час придёт,и вновь пылая
К России обратится вновь!

          19.06.2017г.

P.S. Личина*,личины-1. Маска (устар.). себе подать личину он кравчему велит.
     А. К. Толстой. || Лицо, обличье (презрит.). Встает из-за твоих речей
     фабрикантова личина. Маяковский. 2. перен. Искусственно созданная,
     притворная видимость, внешность, приданная себе кем-н. с целью ввести в
     обман (книжн.). Прямой был век покорности и страха, всё под личиною усердия
     к царю. Грибоедов. Надеть личину чего-н. или кого-н. (прикидываться кем-н.
     или каким-н.). 3. Металлическая пластинка, наличник с замочной скважиной у
     дверей, ящиков, сундуков с внутренними замками (тех.).


Рецензии