Утро. Такое утро...

Утро. Такое утро.
Лёгкость и волшебство
Свежестью перламутра
Снова расскажут то,
То, что уже раскрылось,
То, что направит ввысь,
То, что уже забылось,
То, в чём не разобрались,
То, что опять поманит,
То, в чём держать ответ,
То, что днём ясным станет,
То, в чём сомненья нет.
То, что уже крылато,
То, что даёт крыла,
То, что... Опять соната
Звуками потекла.
Снова музЫка жизни,
МУзыка и чистота.
Снова тоски призЫвней,
Песенка льётся та,
Та, что легко поётся,
Та, что легко ведёт,
Та, что легко даётся,
Та, что не подведёт...

Утро. Такое утро.
В ясности и колдовстве
Нежностью перламутра
Снова предстанут те
Лёгкие покрывала,
Синие дали гор,
И - словно воли мало -
Весь огромный простор.
Те, что вели и были,
Те, что живут века,
Те, что теплей ванили,
Те, что горчат слегка,
Те, что легче хвоинки,
Те, что щедрей зари.
Те, что сдуют былинки
Те, что скажут - бери! -
Вдоволь тепла и света,
Счастья, любви и сил.

Хочешь мудрость совета?
Мудрость подарит берилл..


Рецензии