Вдохновение - 2

Когда вдруг к нам приходит вдохновенье,
Зачем тогда его мы гоним прочь,
Прося прощенье у стихотворенья
И не хотим ничем ему помочь?

А в нём слова, не высказаны, тают,
И чувства стынут, должные гореть,
И в тишине, стихи нас покидают,
Чтоб, не родившись, тихо умереть.

И вдохновенье вновь на нас нисходит,
Но у виска уже свистят года.
Стихи, как жизнь, безжалостно проходят
И умирают тихо, навсегда.


Рецензии
Замолк, на веки затих
Мой ненаписанный стих...

Очень глубокий и проникновенный стих... Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   04.08.2017 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.