Сказал Владимир - Я соединю!

Подражание Некрасову.

  Порвалась, раскачалась,
Порвалась цепь великая…
Одним концом по Родине,
Другим в тебя - меня?
И я грущу, как все - грущу -
Порвалась цепь великая;
Сказал Владимир: - «Я соединю!»

Русь спрятала на грудь мою,
Как вишня покрасневшая,
Свою ты не земную красоту.
В избытке благодарности,
Картиной возмутительной,
Стоишь с косой распущенной,
И, Я  -  в слезах пою!

С неубранным лицом,
Вновь пьёт народ разложенный,
И жизнью поднатуженный?
Взамен красы земной -
Питейный лихадром -
Во всех домах «ухоженный»
Где чаркою «нагруженный»,
Он не дойдёт домой!

Кто долг свой ложно поняли,
Живут и наживаются,
Копят и ухмыляются -
Чужим трудом - красой.
В достоинстве и роскоши,
Сорят деньгами праздными
А, остальным, а остальным -
Дурдом!

  Порвалась, раскачалась,
Порвалась цепь великая…
Одним концом по Родине,
Другим в тебя - меня?
И я грущу, как все - грущу -
Порвалась цепь великая;
Сказал Владимир: - «Я соединю!»


Рецензии