Весточка из Братской могилы

Умоляю, не плачь обо мне,
За тебя это сделают ивы…
Не сломить нас безбожной войне,
Если помнят нас – мы ещё живы
И, как прежде, стоим “на часах”
В тех местах, где повсюду воронки,
Где взрывались дома на глазах,
Где строчились рукой похоронки.

Мы смыкали плотнее уста
И на танки с последней гранатой
Шли… и видели в небе Христа,
Он кричал: “Не сдавайтесь, ребята!..”
Пули били и в спину, и в лоб,
Смерть взирала на нас исподлобья,
А зимой каждый третий сугроб
Для ушедших был вместо надгробья.

Хоронили не души, – тела…
Души наши по-прежнему рядом,
В тех местах, где Отчизна звала,
Раздавая посмертно награды,
Там, где каждая капля в цене, –
Нашей крови, текущей по венам…
Умоляю, не плачь обо мне,
Смерть – не смерть, лишь обители смена.

Нам, как птицам, видней свысока,
Кто и чем на земле русской дышит,
Облаками уходим в века,
И о нас кто-то очерки пишет…
Наша сила в дубах вековых
И в берёзах с шумящей листвою,
Мы, родная, живее живых,
Значит я, как и прежде, с тобою!..

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Прекрасно пишите,стих замечательный.И стихи Ваши очень доступны и легки в чтении.Иногда читаю СТИХ и не могу понять ,перечитываю и понимаю не для всех У Вас читаешь и хочется читать.СПАСИБО!!! Рада знакомству.

Любовь Дубаневич   20.10.2017 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Рад, что моё творчество доступно читателям!

Владислав Терентьев Самара   20.10.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.