Отчаянный Лотос

Стихи о ком или о чём
должны бы разговаривать?! -
О ясном в общем-то, но в чём
чтоб повод не запрашивать!

Блюдите повод в них самих -
особое звучание, -
порядком мыслей удивить
и чувством замечаться!

С реальным поводом же грань -
поэзия - реальность -
наверно проза, если б та
художество узнала!

Писать лишь повод иль читать, -
без повода ль, - традиция, -
другая вводная, - в-виршать
трибуну ли в петицию!

Суть не меняется, - она -
поэзия как Лотос,
в очах хоть жгуча и полна
и юностью охоча!

Всю нужность-достоинство парой блюди
и понимание - стремление,
а остального ж прогресса не жди, -
и пряток от жизни в суждения!


Рецензии