Больное
О! Сколько собрала я вашей боли!
"Любовь к отеческим гробам...",
Земной и каждодневной соли.
К чему Ему обид влекомая толпа?
Он радостен и в золоте сияет.
Как говорят, он верно, точно знает
Чему случится и идти куда.
Другому я обучена была:
Любить и сострадать не только ближним.
И вот стою на перепутьи в нижнем,
И громогласна, звонче синева
Небес высоких...
Белые крыла вот, развернула Вера, словно птица...
Её и мой уход когда случится?
Она и я была...Была! Была-а-а.
Всю боль земли сумею я понять,
Пройти ещё не познанной дорогой.
Добру учила и веселью мать,
Но я была к себе ужасно строгой.
В звенящий день пичуги точно, в раз
С весёлым криком бросили обитель.
Оставив нежный куст - телец хранитель,
Словно расслышав пламенный рассказ.
Он вот, в душе! Ещё не рождено,
То правильное, понятое слово.
Оно клокочет и гудит оно.
Как соль калит придирчиво-сурово!
А сколько можно оное терпеть,
Страдать, переживать?
Людей планеты ты можешь
Просто всех не отогреть.
Как чувствую душой! Как бьют ракеты!
Ты можешь! Я и он, они, они...
Когда же прекратятся эти войны?
Когда народ почувствует достойно.
И праведными будут все вожди?
19.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117061902383
Наверное они не прекратятся никогда,
А мы ведь мирной жизни все достойны.
Но этого понять не могут господа.
Верочка, очень нужная тема. Спасибо
Обнимаю.
Юлия Булавина 17.04.2019 11:49 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Привет из Санкт-Петербурга. У нас только начали распускаться листочки.
Вера Сморчкова 1 17.04.2019 12:11 Заявить о нарушении