Марьины коренья

Марьины коренья
Я на день рождения
Девочке – соседке принесу.
Дикие пионы
Здесь – в краю суровом
Дарят нам в июне красоту.

Ветер их качает,
Низко наклоняет
Белые чудесные цветы.
Жёлтые тычинки,
Словно на картинке,
Пестик тёмный строго посреди.

Вьются вокруг осы…
А ты стала взрослой-
И тебе 16 нынче лет.
Принимай, как прежде,
Простенький и нежный
Из кореньев Марьиных букет.
                2007г.


Рецензии