размышления иллюзии развеялись...

Иллюзии развеялись,
И ветра им не нужно.
Что склеено – расклеилось,
Коль склеено натужно.
Не брат, не сват, не враг, не друг…
Кто ты? – откройся, истина!
Не достучаться до подруг
Воочию иль мысленно.
Реальный ход ночей и дней
Принять за благо пробую,
И продолжаю путь своей
Проторенной дорогою.
 Сорву листок календаря,
Сменю картинку внешнюю,
У зеркала себя дразня
Гримасою небрежною.
Уже все больше в прожитОм
И в памяти очерчено.
И остро чувствуешь не то,
И смотришь недоверчиво.
Что говорить?! -  опять слова,
Слова всего лишь звуки…
Словами объяснишь едва
Души порыв и муки!
Не выделить один мотив
Надёжный и проверенный,
Прозрачности не замутив
Слезой не преднамеренной.
Суметь принять или понять
(Что, кажется, тут сложного?),
Себя саму не разменять -
Задача безнадёжная.
Реальный ход ночей и дней -
Все благо, что отмерено.
Я продолжаю путь своей
Дорогою проверенной!


Рецензии