Знаменитым Игорям

 18 июня - Именины у Игорей.       
                Всех Игорей, а также
                Игорьков, Игорё(я)шек, Игорю(я)х,
                Игорёчков,
                Гариков с
                Именинами!!!

Князь Игорь первым в этом списке
Сих замечательных людей...
По праву им дана прописка,
В нём жить - истории удел.

Как затесаться в список оный?
В нём Стечкин есть и есть Крутой,
Беланов, Нетто, Ларионов,
И Костолевский в списке том.

Старыгин, Шаферан, Кириллов
И Горбачёв (не тот! Артист!).
Какая жизненная сила!
Из них душою каждый чист!

Скляр, Бэлза, Бобрин, Саруханов
И Николаев, Корнелюк...
Они в безвестности не канут,
У них достаточно заслуг.

Численко, Ойстрах, Ромишевский,
Сергеев, Дмитриев, Тальков...
Из них бы каждый мог взять шефство
Над самым скромным Игорьком!

Велик Ильинский... Акинфеев
В воротах – глыбища... скала!
Одни сплошные корифеи...
В кого ни плюнь – любой талант!

А Волк, Стравинский, Северянин,
Сикорский, Кио, Бутман, Тамм...?
В энциклопедию заглянем,
Кого ещё увидим там?

Курчатов есть и Моисеев,
Грабарь, Владимиров, Кваша...
Великих - море! СрЕди всЕх них
Меня нет только ни шиша!


Изображение взято из интернета


Рецензии
О ком ещё Вы умолчали?
Кого средь Игорей здесь нет?
Ударник "Арии" - Молчанов,
Рок-музыкантов целый цвет:

Пополним список Гончаровым
(Он у Бутусова играл),
С гитарой - Белкин (он в основу
Для группы "Урфин Джюс" попал -

Второй её состав, вернее).
Чумычкин же в "Алисе" был,
Но, записав шестой диск группы,
Наркотиками жизнь сгубил.

Да разве всех здесь перечислишь?
Вы правы: Игорей не счесть,
Хоть перелистывай страницы!
Где ж Дергоусов? Он ведь есть?

Кирилл Грибанов   23.06.2024 14:46     Заявить о нарушении
У каждого свой счёт на Игорей.

Игорь Шептухин   23.06.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.