Найти душе своей приют

Достало б мудрости нам нашей
Не посторонней,не чужой,
Чтоб быть,а не казаться краше
Не столько телом,сколь душой.

И в море бед и испытаний,
В пучине гибельных страстей
Не из боязни наказаний,
А по природе быть добрей.

Слаб человек,хоть и всесилен,
В нём столько уязвимых мест.
Суть не в количестве извилин,
Бывает слишком тяжкий крест.

Нельзя судить излишне строго,
Кто сам себе давно не рад,
Кому заказана дорога,
Где больше козней,чем наград.

В ком не вина,скорее участь
Вселилась,словно в дом родной,
Чтоб жил,чужою болью мучась,
Без редкой радости земной.

Немало бедолаг на свете,
Кому по жизни суждено,
Что ни случись,они в ответе.
Иного просто не дано.

Живут,не жалуясь на долю,
А счастье видят даже в том,
Чтобы по лугу или полю
Пройтись однажды босиком.

Своим терпеньем,добротою
Они пример другим дают,
Как в наше время непростое
Найти душе своей приют.

Чтоб не металась,как шальная,
В извечном поиске пути,
Где лишь фантазия больная
Не даст покой ей обрести.


Рецензии