Меч и щит почти сонет

Терпенья чаша залита страданием чрез край.
От точки "А" до точки "Б" прошла тернистый путь.
Но продолжаю по утрам пить крепкий чёрный чай
и ночью в пепельную тьму я не боюсь шагнуть.
Метель стелила мне постель под жуткий вой ветров,
рассвет встречал туманной мглой, забившей солнца свет.
Я, словно горный человек, иду на пик хребтов,
По всем дорогам полосой ползёт кровавый след.
Осталось мне нагой войти в пучину Ганга вод.
Там прачки чёрное белье стирают день за днём
Народ проказою больной у тех брегов живет.
И я готова с тобой жить у тех брегов вдвоём.
Пусть бледный свет звезды погас, луна устало спит.
Меня спасет любовь твоя - она мой меч и щит.


Рецензии