О свободе
Осмелела косматая вьюга.
Бьётся в окна мои, замерзая, лоза.
Не сойти с изначального круга.
В кружевной пелене-горизонта дуга,
Там свобода, я знаю ей цену,
И туда,ни за что не заманит пурга,
Пусть другие приходят на смену.
Я познала теперь жизни главную суть:
От снегов и до летнего зноя
По спирали пройти мне назначенный путь
И не стать,не дай Боже, изгоем.
Что Свобода? Одна из красивых идей,
Миражам она преданно служит,
Без надёжных корней,без стальных якорей,
Невесомости призраком кружит.
Так бывало и я,увлекаясь мечтой,
Улетала туда,где венчались
Справедливость и Долг,Братство
с Верой святой,
Но любовь их так быстро кончалась...
Свидетельство о публикации №117061901858