Смарагдовый дым

( 2017 г. )


''Она сказала: ''Я давно люблю тебя, хочу всегда быть рядом.''
Я испугался до' смерти, поник, но скоро к ней привык...''
                В. Кузьмин

Я слегка
Пригубил саке.
Есть река -
Значит - есть исток.
Сколько речек
В одной реке.
Бесконечен
Реки поток.

Я чуть-чуть
Пригубил шабли.
Новый путь,
И летит над ним,
Ныне, присно
С огнём земли,
Жёлтолистный
Кудлатый дым.

Я едва
Пригубил абсент.
Мурава
Показала нрав -
Новомодьем
Зелёных лент
Прошлогодних
Лишила прав.

Кое-как
Пригубил... и вот -
Шёл во мрак,
И дошёл до врат.
Так бывает -
Увидишь вход,
Ищешь рая -
Находишь ад...


Дверь отворилась.

Я вошёл в чертог волшебный.

Она стояла у окна. Глаза зелёные
Впивались в душу мне. Рука прозрачная
Скользила по стене из малахита.

Уставленный большими зеркалами
В массивных, изумрудных, ярких рамах,
Огромный зал казался бесконечным.

Стол, полный яств, бессчётно, многократно
В стеклянных безднах отражался чётко.

А рядом с сонмом вычурных столов,
Над полем безупречного паркета,
Страша, собой пугая, возвышались плахи.

Воткнулась в них, изображая топоры, беда.


Я заметался.

Взгляд темнел - уже враждебный.
Она ждала. Стучали коготки холёные.

Хотел бежать (затея неудачная).
Знал - сзади, за спиною дверь открыта.
Дубовая наверное была с крылами -
Исчезла, словно счастье в мыльных драмах.

План виделся простым и безупречным,
Но истолкован бестией превратно -
Она завыла.

Сжался, замер кротко,
Смотрел на пирамиды из голов
В бесчисленных углах, дрожал при этом
Под смех её, в поту холодном, в страхе...

И понял вдруг - останусь в этом замке навсегда.............


Рецензии
О вреде любви к алкоголю... Страсти!
Затягивает, однако (это о чтении данного произведения)
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   19.06.2017 22:01     Заявить о нарушении
Но главное здесь - не любовь к алкоголю, а о тоска родимая...
Лена, спасибо за отклик!.. ))

Генрих Зорингер   19.06.2017 22:27   Заявить о нарушении
Вот-вот! Тоска - скорее следствие, чем причина)))

Елена Недбайлюк   19.06.2017 23:05   Заявить о нарушении