В груди моей тишина

В груди моей тишина,
Сердце почему-то не бьется.
Кто ответит, чья здесь вина?
И куда душа моя рвется?

Я в белый костюм одет
Иду по не знакомой дороге.
И вижу радужный свет,
У врат на высоком пороге.

Я сделал еще один шаг
И тяжесть к земле придавила.
Я сердце услышал, но как?
Ну что его оживило?

Я умер или живой?
Меня мысль тогда посетила.
На полу я лежал сырой
И сердце в груди колотило.

Попытался вздохнуть, не могу!
Боль, в тело мое вонзилась.
Я верил, что я смогу
И воздух втянуть получилось.

На холодном полу я лежал
И слезы не мог сдержать.
Я волю в кулак зажал,
Не хотел я так умирать!

По-другому все получилось,
На секунду закрыл глаза.
И душа моя устремилась,
К месту, где видел врата.

И снова в груди тишина,
И снова сердце не бьется.
Кто ответит, чья здесь вина?
И кто, за ответом вернется?


Рецензии