***

Спустилась на землю ночь,
Заполнили небо светила.
Мне Всемогущего дочь
Ключи от Олимпа вручила.

Снег под ногами хрустел,
А вьюга домой не пускала.
Я очень сильно хотел
На вершине стоять пьедестала.

Я ночью молитвы читал
На коленях стоя у кровати.
На коленях я засыпал
Всевышнего моля о пощаде.

Я хотел предаться познаньям,
Стать символом всеобщим хотел,
Но приняв народа изгнанье,
Замерзая, в снегу я сопел.


Рецензии