Эстафета

Мысли в голове моей толкутся,
Как цыгане, там чечётку бьют.
Слышу, как они порой смеются,
И песни очень грустные поют.
Постоянно слышен звук гитары
И в висках цыганский перепляс.
Я больной и старикашка старый,
Не до веселья мне уже сейчас.
Наплясался в жизни я  от пуза.
Ноют ноги, руки, спина, грудь.
Работал для Советского Союза,
К коммунизму пролагая путь.
Хоть я живу  от церкви далёко,
Но слышу всегда звон колоколов.
Мне ночами тяжко, не нелегко,
Прыгнуть в бездну иногда готов.
Постоянно гул сплошной  в ушах
Или гудок «Овечки» - паровоза.
На стройках я трудился, как ишак,
Стране нужна, как воздух, целлюлоза.
На работе воз тянул, как конь,
Годы жизни, месяца, недели.
Все говорили на меня  – Огонь!
Только все дрова мои сгорели.
Годы скачут, словно Вороные,
Колокольчик под дугой звенит.
Как вспомню свои годы молодые,
И моё сердце, вроде, не болит.
Наша жизнь – большая эстафета,
Говорю я откровенно Вам
Моя мечта надеждою согрета -
Её я детям, внукам передам.
3820 *** 18-06-17


Рецензии