Как в фантастическом кино...

Как в фантастическом кино
сменяет время дату.
С безумной скоростью оно
скользит по циферблату.
Скользит в какую-то дыру,
не мешкая нисколько.
И завтра я не отдеру
воспоминаний корку.

А впрочем, стоит ли жалеть?
Пришел конец – и точка.
Непробиваемый жилет –
наивная отсрочка.
Не то чтоб страшно помирать,
но жалко как-то сразу.
И невозможно примирить
с небытием свой разум.


Рецензии