К нему

Асфиксия невыносима.
Нестройно клокочет,
Словно зов порочный,
Моя внутренняя Хиросима.
Боже, знаю, что была не права,
Не веря в Тебя, но зная,
Что ты есть. Где-то есть.
Ну, да, не где-то, а здесь.
Рядом.
Крючками в горле застряв,
По голове меня гладишь,
Чтобы не так адово
Мне казалась эта страшная пытка
Твоей Любовью.
Горю изнутри, молча вою.
Молюсь, хотя никогда не молилась.
Это возраст мой распял меня на малине.
Это мой огонь заставлял меня в Мир рождаться,
Упиваться, теряться, с самой собою сражаться.
Это я, что так на Тебя похожа,
Так Тобою хранима, хотела остаться ложной,
Почти ненастоящей -
Чтобы как будто бы нет Тебя
В этом разломанном мире.
Но ты, как своё святое дитя,
Ты хранил меня.
И сейчас, здесь, я прошу -
Прими мою веру.
Я падала всю свою жизнь,
Думая, что летела.
Я слышу, как шепчешь мне ветром, мой Боже:
"Ты не грешила, за что же прощать?
Ведь ты так на меня похожа..."


Рецензии