На трон девчонку назначали. 2701. 11. 06. 2017

А в нашем доме, в нашем королевстве
На трон девчонку назначали.
Мужчины гнули спины в раболепстве,
Жёны – лишь проклятья источали.

Когда она по лестнице сбегала –
Глаза мужей в дверных щелях мелькали.
Жена на мужа, так всегда орала:
«Чтоб ноги отнялись у этой крали»

Ну, а мужья, неловко выпрямляясь,
Спешили стадом окна открывать.
Глаза на королеву округлялись –
Готовы, хоть пажом, за ней бежать.

Уж бунт назрел – трещало королевство,
Все женщины, от ревности взбесясь,
Мечтали учинить над нею (зверство)
Какого, Рим, не видел отродясь.

А та девчонка, царствуя, не знала
Коварства, женщин, подлого черты.
Прилежно очень роль свою играла,
Другие были у неё мечты.

К финалу действа воздух накалился –
До взрыва оставалось пять минут,
Но в самый пик, такой конфуз случился –
Король на мерсе объявился тут.

Всеобщий тяжкий вздох, не то одышка
По дому королевству пролетел.
Эх - мА! Досада - молвил сиплый Гришка,
А я ведь насмотреться не успел.

Увёз король – хиреет королевство,
Поникли, потускнели мужички,
В сердцах у женщин поутихло (зверство) –
Не точат уж теперь свои клинки.


Рецензии