Мир без тебя...

Мир без тебя останется таким же:
Не рухнет и с орбиты не сойдёт,
В нём будут продолжаться ритмы жизни,
Смеяться будет радостный народ.

В мир без тебя опять вернётся лето,
Согреет землю ласковым теплом,
И не замрёт огромная планета,
Парящая в просторе голубом.

И стрелки будут двигаться по кругу,
Как будто не случилось ничего,
И кто—то будет сердцем верить чуду,
Кому—то снова выпадет зеро.

Окутав землю нежностью тумана,
Рассвет счастливый упадёт в траву, 
Над речкою расстелет покрывало,
Откроет жизни новую главу.

И птичий хор подарит гимны лету,
Проснётся лес, и зашумит листвой,
Бутоны распахнув навстречу свету,
Цветы стряхнут с ресниц ночной покой.

Мир без тебя останется таким же,
Он станет пеплом только для меня,
В душе навек умолкнут ритмы жизни,
Хотя о счастье будет петь Земля…

19 июня 2017


Рецензии