Спешу
и чувствовать спешит».
Князь Пётр Вяземский,
поэт пушкинской поры
Спешу родным, друзьям стихи дарить
К дням праздников, частенько к юбилею;
Боюсь, случится так, что не успею
Своё вниманье всем им уделить.
Спешу и чувствовать, спешу и жить;
Любовь, как драгоценную камею,
Стихами обрамляю и лелею,
Пока не оборвётся жизни нить.
Очередных стихов собрал тетрадь –
Средь поздравлений здесь и размышленья
О жизни новой, прежних временах.
Хотелось бы о многом написать,
Чтоб дней былых счастливые мгновенья
Увидеть снова в искренних стихах.
Свидетельство о публикации №117061901357