На этой скале я построю

На сем камне Я создам Церковь
И врата ада не одолеют ее.

Матфей 16:18

На этой скале я построю
Свой замок с каскадами башен,
С рекой под зеленой горою,
С долинами, полными пашен.

Построю мосты над ущельем,
Развешу в углах гобелены,
И окна омою прощеньем,
И памятью выкрашу стены.

В пещерах цветы разбросаю,
Родник напитаю водою.
Разлуку сведу полюсами,
И страх ограничу бедою.

Раскрашу холмы плеском радуг,
Хребты распишу древней вязью.
И буду в сомнениях краток,
Судьбе отвечая приязнью.

Костры разведу поздним летом
И воздух наполню дымами,
И в городе солнечном этом
Застрою проспекты домами.

В лесах расплескаю рулады
И птиц песнопенья чудные,
И тенью небесной прохлады
Наполню прогулки ночные.

В оврагах обиды забуду,
Засыплю их сеном душистым.
И лени душевной простуду
Я чаем залью многолистым.

Когда же напросится осень
В последние светлые гости,
И в зеркале стойкая проседь
Добавит досады и злости,

Я  сны от любимой не скрою,
Что тихо пришли на рассвете.
На этой скале я построю
Тот дом, где живут наши дети.

19 мая 2017 г.


Рецензии
Стихов Ваших нежная песня
Прекрасна от края до края!
Вы строите замок чудесный,
Свой рай на Земле создавая!

Куклина Наталья   26.09.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.