И пробудит апрельский свет

И пробудит апрельский свет от зимней спячки
Пробьет лучом зеркальных луж
Кору из льда на ноющей болячке.
Прольет капель бодрящий душ.
Я в почву посажу мечту о возрождении
Полью росток весеннею хандрой
И буду охранять его от повреждения
Чтоб не убило летнею жарой
И к осени надену платье белое
К нему из замши белой сапоги
И может быть рукою неумелою,
Но соберу мечты моей дары.


              2014


Рецензии