ночная птица
Она бодра… Когда?
Тебе в ту пору
Сон сладкий снится,
И ты со сна боишься сбиться,
И чашу, чтоб воды напиться
Просишь. Чашу не дают.
И просыпаешься ты тут.
Но прежде, чем твои откроются глаза,
Смахнётся скользкая слеза,
В глазах потухших странной птицы
Сна открываются ресницы.
1981
Свидетельство о публикации №117061910538