на адмиралтейском бульваре
Капризная ворона молодая
Гнала старуху-мать из редкой лужи,
Воды в ладонь, и можно занырнуть
Со всеми крыльями и головой поглубже.
А мать ей каркала:
– Ведь я тебя взрастила,
И сколько на тебя отдала силы,
Чтобы вскормить и выучить летать.
А ты из лужи гонишь родну мать.
– Что ты дала?
Уж лучше не сносила…
Уж лучше б я не знала этот свет.
То холод, то жара – дочь голосила, –
Кругом безумство и кромешный бред.
– Все смотрят! Что ты дочь? Кругом народ.
– Подумаешь!.. Сидит какой-то сброд.
Ворон считают, грезят о пустом
И обсуждают, как тяжел из стон.
– От них есть польза – множество отбросов.
Мы с ними связаны, как нить с веретеном.
– Ну, пусть сидят, – взглянула дочка косо.
И подняла фонтан тугим крылом.
А мать плелась угрюмая у края,
За безопасностью привычно наблюдая.
08. 2014.
Свидетельство о публикации №117061910406